Per la stampa dei corrispettivi fiscali tramite Bedzzle PMS, è necessario configurare il Registratore Telematico Epson (da questo momento identificato con la sigla RT).

La configurazione deve essere effettuata da un tecnico autorizzato all'installazione del dispositivo.

Registratori Telematici supportati

Attualmente i registratori telematici supportati sono:

• EPSON FP-81 II
  • EPSON FP-81 II S
  • EPSON FP-81 II T
  • EPSON FP-90 III
  • EPSON FP-81 II RT
  • EPSON FP-90 III RT

Configurazione connessione

Di seguito le configurazioni da inserire sul Registratore Telematico

1) RT aggiornato con l'ultima versione del firmware

2) SSL attivo (funzioni intelligent FPMATE/Web server)

N.B. Questa impostazione è opzionale ma consigliata.
Se il registratore telematico è condiviso con altri software che non supportano il protocollo SSL, è possibile lasciare il flag SSL deselezionato.

3) IP statico (ethernet LAN)

4) flag 30 Gestione differenza Ticket Attivo

5) flag 59 RT Modalità Annullamento Ticket Non Attivo

Per verificare la corretta configurazione del RT è necessario accedere tramite browser (ad esempio Google Chrome) al seguente indirizzo https://IP_DELLA_STAMPANTE/cgi-bin/fpmate.cgi

NB: è importante indicare nell'indirizzo il protocollo https

Se la stampante è configurata correttamente sarà possibile visualizzare il seguente output:

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soapenv:Body>
<response success="false" code="NO_DATA" status="0"> </response>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

NB: alcuni browser possono mostrare l'avviso "La connessione non è privata". In questo caso sarà necessario cliccare su Avanzate e selezionare la voce Procedi su ..... o Aggiungi Eccezione

Configurazione Aliquote/Esenzioni

È necessario configurare le aliquote e le eventuali esenzioni sul RT (tramite il software Epson fpWizard).

Si consiglia di configurare un prodotto/reparto per ogni aliquota in modo da collegare successivamente i prodotti/reparti della stampante con le aliquote configurate nel PMS (Pannello di Controllo).

Per la connessione con Bedzzle consigliamo di utilizzare la seguente configurazione sul RT:

• Reparto 1 - IVA 10% (questo reparto sarà connesso al tasto Rep.1 della mini-tastiera in dotazione con il RT)
  • Reparto 2 - IVA 22%
  • Reparto 3 - IVA 4%
  • Reparti dal 10 al 15 per le esenzioni

È fondamentale impostare la colonna Tipo Vendita per ogni reparto utilizzato con il PMS al valore 1 (Tipologia di vendita Servizi)

Arrotondamento automatico

Attualmente è possibile NON attivare l'arrotondamento automatico sul Registratore Telematico Epson e gestire gli arrotondamenti nel PMS prima di generare una ricevuta fiscale.

Verifica configurazione

Per una verifica ulteriore della corretta connessione del RT, consigliamo di provare nuovamente, anche dopo un riavvio del RT (tasto off/on), ad accedere all'indirizzo precedentemente indicato https://IP_DELLA_STAMPANTE/cgi-bin/fpmate.cgi.