Per la stampa dei corrispettivi fiscali tramite Bedzzle PMS, è necessario configurare il Registratore Telematico Custom (da questo momento identificato con la sigla RT).

La configurazione deve essere effettuata da un tecnico autorizzato all'installazione del dispositivo.

INDICE

1. Registratori Telematici supportati

Attualmente i registratori telematici Custom supportati sono:

• K3-F
  • Q3X-F
  • Kube X-F

2. Configurazione Connessione

Di seguito le configurazioni necessarie per la corretta configurazione del Registratore Telematico:

1. RT aggiornato con l'ultima versione del firmware
  2. Indirizzo IP statico (ethernet LAN)
  3. Numero matricola RT

3. Verifica Connessione

Per verificare la corretta configurazione del RT è necessario accedere tramite browser (ad esempio Google Chrome) al seguente indirizzo http://IP_DELLA_STAMPANTE

Alla richiesta di username e password, inserire in entrambi i campi il numero matricola del RT.

NB: è importante indicare nell'indirizzo il protocollo http.

Se la stampante è configurata correttamente sarà possibile visualizzare una schermata simile a questa (fig. a):

Fig. a

4. Parametri Ethernet

Verificare tramite il tasto programmazione 911 (o anche tramite il software CE Fiscal RX Configurator) che i parametri Ethernet siano impostati come nella seguente immagine (fig. b) (l'indirizzo IP ovviamente sarà relativo alla specifica rete locale):

Fig. b

5. Parametri Comunicazione

Verificare tramite il tasto programmazione 910 (o anche tramite il software CE Fiscal RX Configurator) che i parametri di comunicazione siano impostati come nella seguente immagine (fig. c):

Fig. c

6. Configurazione Reparti

Le configurazioni di seguito riportate sono vivamente consigliate per una mappatura standard della stampante Custom con il PMS.

Eventuali configurazioni differenti da quelle riportate, potrebbero modificare le linee guida per la configurazione della stampante nel Pannello di Controllo di Bedzzle.

Per permettere un corretto utilizzo della stampante tramite il PMS è necessario che la tabella di programmazione dei reparti sia configurata (anche tramite il software Fiscal RX Configurator) nel seguente modo (Fig. d):

Fig. d

Si consiglia di configurare per ogni reparto dall'1 all'11 la relativa aliquota iva con la stessa numerazione (da 1 ad 11).

7. Configurazione Aliquote/Esenzioni

Le configurazioni di seguito riportate sono vivamente consigliate per una mappatura standard della stampante Custom con il PMS.

Eventuali configurazioni differenti da quelle riportate, potrebbero modificare le linee guida per la configurazione della stampante nel Pannello di Controllo di Bedzzle.

Per permettere un corretto utilizzo della stampante tramite il PMS è necessario che la tabella di programmazione delle aliquote iva programmabili sia configurata (anche tramite il software Fiscal RX Configurator) nel seguente modo (Fig. e):

Id Aliquota

Percentuale

1

22.00%

2

10.00%

3

4.00%

4

0%

5

0%

Fig. e

8. Configurazione Modalità di pagamento

Le configurazioni di seguito riportate sono vivamente consigliate per una mappatura standard della stampante Custom con il PMS.

Eventuali configurazioni differenti da quelle riportate, potrebbero modificare le linee guida per la configurazione della stampante nel Pannello di Controllo di Bedzzle.

Per permettere un corretto utilizzo della stampante tramite il PMS è necessario che la tabella di programmazione delle modalità di pagamento sia configurata (anche tramite il software Fiscal RX Configurator) nel seguente modo (Fig. f):

Id pagamento

Descrizione

Non riscosso

Credito

Pagamento Elettronico

1

CONTANTI

0

0

0

2

ASSEGNI

0

0

0

3

CARTA DI CREDITO

0

0

1

4

PAGAMENTO GENERICO

0

0

0

5

PAGAMENTO BUONO PASTO

0

1

0

6

SOSPESO

1

0

0

7

CREDITO

0

1

0

8

BANCOMAT

0

0

1

9

PAGAMENTO 09

0

0

0

10

PAGAMENTO 10

0

0

0

11

NON RISC. SERVIZI

1

0

0

12

NON RISC. FATTURE

1

0

0

Di seguito viene riportata la configurazione completa di tutte le colonne:

Fig. f

9. Arrotondamento automatico

Attualmente è possibile NON attivare l'arrotondamento automatico sul Registratore Telematico Custom e gestire gli arrotondamenti nel PMS prima di generare una ricevuta fiscale.