Modifica manuale dei prezzi sul Piano tariffario

Il Piano tariffario può essere modificato in qualsiasi momento attraverso delle modifiche manuali.

Apportare una modifica manuale alle tariffe significa sovrascrivere e quindi annullare l’applicazione di eventuali regole attive (come stagionalità oppure regole basate sull’occupazione).

Come modificare la tariffa base con conseguente effetto su tutte le derivate:

1. da Strategie di revenue entrare in Piano tariffario
  2. da Inizio Navigazione selezionare il periodo per il quale si vogliono apportare delle modifiche (è possibile visualizzare un massimo di trenta giorni per volta)
  3. are doppio clic sulla tariffa da rettificare (è possibile modificare le tariffe base ma anche le tariffe derivate)  in corrispondenza del giorno desiderato e digitare il nuovo importo. La sovrascrizione sarà immediatamente visibile in quanto comparirà il simbolo di una matita sotto l’importo inserito

Nel caso siano presenti più tariffe base legate a diverse tipologie di camere è possibile effettuare una modifica manuale di massa seguendo alcuni passaggi:

1. dalla sezione Piano tariffario cliccare su Gestione tariffe Editor rapido
  2. compilare il form con i dettagli necessari: date di applicabilità della modifica e variazione che si vuole apportare scegliendo tra importo in valore assoluto o percentuale
  3. selezionare le tariffe a cui applicare la modifica
  4. cliccare su applica alla selezione
  5. cliccare su salva e chiudi per rendere definitivamente valida la modifica

Per ripristinare il piano tariffario iniziale ed eliminare quindi tutte le sovrascrizioni manuali bisognerà:

1. entrare nella sezione Gestione tariffe editor rapido del Piano tariffario
  2. inserire il periodo di riferimento
  3. in variazione 2 selezionare il segno = lasciando vuoto il campo dell’importo
  4. selezionare tutte le tariffe
  5. cliccare su applica alla selezione ed infine su salva e chiudi per aggiornare definitivamente il piano tariffario