Per la stampa dei corrispettivi fiscali tramite Bedzzle PMS, è necessario configurare il Registratore Telematico RCH (da questo momento identificato con la sigla RT).

La configurazione deve essere effettuata da un tecnico autorizzato all'installazione del dispositivo.

INDICE

1. Registratori Telematici supportati

Attualmente è supportato solo il registratore telematico RCH PRINT!F.

2. Configurazione Connessione

Di seguito le configurazioni necessarie per la corretta configurazione del Registratore Telematico:

1. RT aggiornato con l'ultima versione (XML7+) del firmware
  2. Indirizzo IP statico (ethernet LAN)
  3. Web service risposta estesa attiva
    (5 + chiave Password ***  Connettività → Ethernet WebSrv: Risp. Estesa -> SI)
  4. Opzione fidelity disattivata
    (5 + chiave Password ***  Opzione FidelityOpzione Fidelity NO)

3. Verifica Connessione

Per verificare la corretta configurazione del RT è necessario accedere tramite browser (ad esempio Google Chrome) al seguente indirizzo http://IP_DELLA_STAMPANTE/service.cgi

NB: è importante indicare nell'indirizzo il protocollo http.

Se la stampante è configurata correttamente sarà possibile visualizzare una schermata simile a quella in fig. a.

NB: la presenza dei nodi lastZ e lastDocF indica che l'opzione "Web service risposta estesa" è attiva, indispensabile per il corretto utilizzo del RT.

Fig. a

4. Parametri Ethernet

Verificare tramite la procedura 5 + chiave Password ***  Connettività → Stampa impostazioni che sia impostato un IP FISSO come nella seguente immagine (fig. b) (l'indirizzo IP ovviamente sarà relativo alla specifica rete locale):

Fig. b

5. Configurazione Reparti

Le configurazioni di seguito riportate sono vivamente consigliate per una mappatura standard della stampante RCH con il PMS.

Eventuali configurazioni differenti da quelle riportate, potrebbero modificare le linee guida per la configurazione della stampante nel Pannello di Controllo di Bedzzle.

Per permettere un corretto utilizzo della stampante tramite il PMS è necessario che la tabella di programmazione dei reparti sia configurata nel seguente modo (Fig. c):

Fig. c

Si consiglia di configurare per i reparti dall'1 all'3 le aliquote 10, 22 e 4% e per i reparti dal 7 al 12 le esenzioni N4, N1, N2, N3, N5, N6.

6. Configurazione Aliquote/Esenzioni

Le configurazioni di seguito riportate sono vivamente consigliate per una mappatura standard della stampante RCH con il PMS.

Eventuali configurazioni differenti da quelle riportate, potrebbero modificare le linee guida per la configurazione della stampante nel Pannello di Controllo di Bedzzle.

Per permettere un corretto utilizzo della stampante tramite il PMS è necessario che la tabella di programmazione delle aliquote iva programmabili sia configurata (4 + chiave → Aliquote) nel seguente modo (Fig. e):

Id Aliquota

Percentuale

0

N4

1

10.00%

2

22.00%

3

4.00%

4

0%

5

0%

6

0%

7

0%

8

N1

9

N2

10

N3

11

N5

12

N6

Fig. e

7. Configurazione Modalità di pagamento

Le configurazioni di seguito riportate sono vivamente consigliate per una mappatura standard della stampante RCH con il PMS.

Eventuali configurazioni differenti da quelle riportate, potrebbero modificare le linee guida per la configurazione della stampante nel Pannello di Controllo di Bedzzle.

Per permettere un corretto utilizzo della stampante tramite il PMS è necessario che la tabella di programmazione delle modalità di pagamento sia configurata (4 + chiave → Tipi pagamento) nel seguente modo (Fig. f):

Id pag.

Descrizione

Tipo di pag.to
riscosso/non-riscosso

Resto permesso

Credito

Ticket

Somma in cassa

1

CONTANTI

riscosso

SI

SI

2

C.NON RISCOS

non risc. beni

SI

3

ASSEGNI

riscosso

SI

SI

4

CARTE DI CRE

riscosso

SI

5

TICKET

riscosso

SI

6

NON RISC SERVIZI

non risc. servizi

SI

7

NON RISC FATTURA

non risc. fatture

SI

8

PAGAMENTO 08

riscosso

SI

SI

9

PAGAMENTO 09

riscosso

SI

SI

10

PAGAMENTO 10

riscosso

SI

SI

11

PAGAMENTO 11

riscosso

SI

SI

12

PAGAMENTO 12

riscosso

SI

SI

Di seguito viene riportata la configurazione di tutte le colonne:

Fig. f

Qualora si voglia mappare il Bonifico bancario con un metodo di pagamento specifico, è necessario far creare dal tecnico RCH un metodo di pagamento "Bonifico" sul Registratore Telematico, con le stesse caratteristiche del metodo "4 - Carte di Credito".