Custom K3 F RT - Annullo di un corrispettivo

Nei casi in cui sia necessario effettuare l'annullo di un corrispettivo precedentemente stampato correttamente, senza l'ausilio del PMS, è possibile farlo tramite tastiera o tramite pc.

Attenzione!

Le procedure descritte sono destinate a reparti tecnici con conoscenze approfondite in merito al funzionamento dei RT Custom.
Le stesse inoltre potrebbero variare a seguito di aggiornamento dei dispositivi o di periferiche differenti da quelle indicate (Es. tastiera estesa)

Procedura da Tastiera a 34 tasti

1. Se sul display appare la voce FPU, è necessario premere per 3 volte il tasto 2 e successivamente il tasto chiave. Diversamente procedere al punto 2.

2. Premere il tasto Nota di credito. Sul display del RT verrà visualizzata la matricola della stampante

3. Premere il tasto Nota di credito. Inserire ora l'eventuale codice lotteria presente sullo scontrino da annullare e premere nuovamente il tasto Nota di credito.

4. A questo punto è necessario inserire i dati dello scontrino da annullare. Inserire i 4 numeri della chiusura, poi i 4 numeri del documento e infine la data dello scontrino (nel formato che prevede 2 cifre per giorno mese e anno. Es. 23 07 21)

5. Una volta inseriti i dati premere il tasto Nota di credito. A questo punto sul display apparirà la richiesta di confermare l'operazione. Per confermare l'operazione premere TOTALE.

6. Il RT avrà ora stampato due scontrini, il primo, di tipo gestionale, che riepiloga lo scontrino "positivo" precedentemente emesso, e il secondo, di tipo commerciale, che è l'annullo dello scontrino.

Il RT tornerà nello stato di utilizzo da tastiera.

Nel caso in cui si voglia continuare ad utilizzare il RT con il PMS è necessario tornare nella modalità FPU premente 3 volte il tasto 2 + il tasto chiave.

Procedura da PC (tramite web server)

1. Collegarsi tramite browser all'indirizzo IP del registratore telematico (Es. 192.168.1.212)

2. Alla richiesta di username e password inserire la matricola del Registratore Telematico (da ora RT) (in fondo la procedura per leggerla in autonomia, in alternativa contattare il tecnico Custom)

3. Cliccare sulla voce tastiera.

4. Se sul display virtuale appare la voce FPU, è necessario premere per 3 volte il tasto 2 e successivamente il tasto chiave. Diversamente procedere al punto 5.

5. A questo punto sul display virtuale viene visualizzata la voce € 0,00 ed eventualmente anche la scritta Local.

6. Per avviare la procedura di annullo premere il tasto DOCUMENTO DI ANNULLO.
Sul display virtuale verrà visualizzata la matricola della stampante.

7. Premere il tasto DOCUMENTO DI ANNULLO.
Inserire ora l'eventuale codice lotteria presente sullo scontrino da annullare.
Premere nuovamente il tasto DOCUMENTO DI ANNULLO.

8. A questo punto è necessario inserire i dati dello scontrino da annullare.

Inserire i 4 numeri della chiusura, poi i 4 numeri del documento e infine la data dello scontrino (nel formato che prevede 2 cifre per giorno mese e anno. Es. 23 07 21)

9. Una volta inseriti i dati premere il tasto DOCUMENTO DI ANNULLO

A questo punto sul display virtuale apparirà la richiesta di confermare l'operazione.

Per confermare l'operazione premere TOTALE.

10. A questo punto il RT avrà stampato due scontrini, il primo, di tipo gestionale, riepiloga lo scontrino "positivo" precedentemente emesso, e il secondo, di tipo commerciale, l'annullo dello scontrino.

Nel caso in cui si voglia continuare ad utilizzare il RT con il PMS è necessario tornare nella modalità FPU premente 3 volte il tasto 2 + il tasto chiave.

Leggere indirizzo IP e Numero matricola del Registratore telematico Custom

Se la stampante è in modalità FPU (appare scritto sul display FPU) uscire dalla modalità FPU:

1. 222 + Chiave
  2. A questo punto appare la scritta Local
  3. Premere 3 volte il tasto Chiave e appare la scritta Programmazione
  4. Premere il numero 911 e poi 8 volte il tasto SBT, verrà stampato uno scontrino riepilogativo
  5. Alla voce Indirizzo IP possiamo leggere l'indirizzo IP del Registratore telematico
  6. Alla voce Numero di matricola possiamo leggere la matricola del  Registratore telematico
  7. Spegnere e riaccendere la stampante

Stampare una copia gestionale del corrispettivo

Se la stampante è in modalità FPU (appare scritto sul display FPU) uscire dalla modalità FPU:

1. 222 + Chiave
  2. A questo punto appare la scritta Local
  3. Premere 1 volte il tasto Chiave e appare la scritta Lettura
  4. Premere il numero 82 e poi  il tasto SBT
  5. Inserire la data nella quale si sta cercando lo scontrino nel formato a due cifre per giorno mese anno (Esempio 230721 per il 23 Luglio 2021) e premere SBT
  6. Inserire il numero di scontrino da stampare e premere SBT
  7. Inserire nuovamente lo stesso numero di scontrino e premere SBT
  8. Premere il tasto 00 (doppio zero) e poi SBT

A questo punto dovrebbe stampare la copia dello scontrino.

Per tornare in modalità FPU (collegamento attivo con il PMS) premere 4 volte il tasto Chiave e poi 222 + Chiave