Aggiunta funzione che permette di esportare i ricavi giornalieri delle prenotazioni divise per tipologia di camera e segmento di mercato

Per il funzionamento occorre indicare, in ogni prenotazione, il segmento di mercato corrispondente

La funzione permette di esportare un file Excel (.xls). Aprire Insights, scorrere fino alla sezione Analisi e Statistiche, selezionare Ricavi segmentazione

e, dopo aver inserito le date ed eventuali filtri, cliccare su Salva file

Verrà quindi creato un file Excel denominato segmentation_revenue.xls contenente 3 fogli di lavoro.

Il primo foglio (CAMERE) contiene il dettaglio giornaliero di:

• Camere in inventario - HOTEL_CAPACITY
  • Camere vendute - ROOMS_SOLD
  • Camere fuori servizio - ROOMS_OOO
  • Dettaglio delle camere prenotate divise per tipologia - TIPO_CAMERA
  • Totale revenue - ROOMS_REVENUE

Il secondo foglio (SEGMENTI) contiene il dettaglio giornaliero di:

• Camere vendute per segmento - CAM_SEGMENT_NAME
  • Revenue generato per segmento - REV_SEGMENT_NAME

Il terzo foglio (NOTASSIGNED) contiene il dettaglio delle prenotazioni in cui non è stato indicato il segmento di mercato.